EN|RU|UK
 Происшествия
  14307  75

 В Украине будет еще месяц-полтора лета, которое станет, возможно, самым продолжительным за много лет, - синоптики

По данным Гидрометцентра украинцев ждет еще полтора месяца летней погоды.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко во время пресс-конференции в пятницу.

"Лето у нас заканчивается по климатическим показателям в середине сентября. В южных областях даже в конце сентября. Потому что лето - это тот период, который ограничивается среднесуточными температурами выше 15 градусов. Так что у нас будет еще месяц-полтора лета, которое станет, возможно, самым продолжительным за много лет", - отметила Адаменко.

По ее словам, сейчас наблюдается "более-менее спокойная" синоптическая ситуация.

"До середины месяца мы будем находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления, то есть антициклонического. И лишь в отдельные дни будут проходить дожди. Но это будут небольшие дожди в западных, северных и, возможно, в центральных областях. Юг, юго-восток и восток будут находиться в сухом состоянии", - сообщила Адаменко.

При этом, отметила она, не стоит рассчитывать на сверхвысокую температуру воздуха.

Так, по ее словам, в западных областях Украины уже 6-8 августа температура снизится до комфортных отметок +20-25, на остальной территории - до +26-28. В то же время на юге Украины температура будет +31-35.

Адаменко отмечает, что "такой характер погоды сохранится до середины месяца", а 13-15 августа возможны несильные дожди.

Источник: https://censor.net.ua/n3079713
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх