EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  2999  7
Материалы по теме:

 Суд арестовал на 60 дней третьего подозреваемого в убийстве ветерана Олешко Обухова. ФОТОрепортаж

Бердянский горрайонный суд Запорожской области в пятницу, 3 августа, приступил к избранию меры пресечения для подозреваемых в убийстве бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной Сармат).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на pro.berdyansk.biz.

Ходатайства об аресте рассмотрел председатель суда Сергей Морока. Послое избрания меры пресечения подозреваемому по данному делу Артему Матюшину, которого опознали как непосредственного исполнителя убийства, суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения второму подозреваемому по данному делу Николаю Ломаке. По данным следствия, подозреваемый Ломака был за рулем "Таврии", на которой предполагаемый убийца Матюшин скрылся с места преступления.

Затем суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения Александру Обухову, который находился за рулем автомобиля "Mazda-6", на котором задержали всех четырех подозреваемых по данному делу. На этой же машине подозреваемые следили за домом Олешко, по версии следствия.

Сам Обухов заявил, что он просто водитель, а во время убийства вообще покупал себе молочный коктейль в другом месте.

В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании Обухову меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, до 29 сентября. 

Суд арестовал на 60 дней третьего подозреваемого в убийстве ветерана Олешко Обухова 01
Суд арестовал на 60 дней третьего подозреваемого в убийстве ветерана Олешко Обухова 02
Суд арестовал на 60 дней третьего подозреваемого в убийстве ветерана Олешко Обухова 03

Напомним, 31 июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Ранее суд арестовал на 60 дней подозреваемого в убийстве ветерана Олешко Матюшина. Позже суд арестовал на 60 дней второго подозреваемого в убийстве ветерана Олешко Ломаку

Источник: https://censor.net.ua/n3079707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх