EN|RU|UK
 Происшествия
  3551  17

 В результате детонации мин террористов на оккупированном Донбассе уничтожен урожай зерновых, часть лесополосы и имущество гражданских, - ГУР

Российские оккупационные войска активизировали работы по оборудованию своих передовых позиций дополнительными минно-взрывными заграждениями.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Как отметили в ГУР, при выполнении инженерных работ противник пренебрегает правилами пожарной безопасности, что влечет возникновение многочисленных пожаров на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"На участке минирования передовой позиции одного из подразделений 1 АК ВС РФ, в результате детонации мин произошел взрыв и начался пожар. В результате огнем была уничтожена большая площадь урожая зерновых культур, часть лесополосы, сельскохозяйственная техника и имущество гражданского населения.

Возмущение местных жителей вызвало нежелание российских военнослужащих помогать тушению пожара и отказ оккупационного командования признать причиной пожара взрыв мин и компенсировать пострадавшим ущерб от пожара", - сказано в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой защитниками Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3079648
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх