EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2729  118

 Глава фракции "Батькивщины" в Каменском горсовете Чернявский стал жертвой политического терроризма, - Тимошенко о взрыве автомобиля депутата

Глава "Батькивщины" требует немедленной реакции руководства страны в связи с участившимися нападениями на общественных активистов и политиков.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

"Лето в стране проходит под знаком политического терроризма. Теперь его жертвой стал наш однопартиец, общественный активист, волонтер, председатель фракции "Батькивщины" в Каменском горсовете на Днепропетровщине Виталий Чернявский. Его автомобиль взорвали. Сейчас наш товарищ и коллега находится в больнице в тяжелом состоянии. В Одесской области грузовик целенаправленно протаранил авто лидера местного "Руха" Михаила Кузаконя. Он и журналист Григорий Козьма каким-то чудом остались живы. И в этот же день прокуратура заявила, что не нашла признаков теракта в убийстве журналиста Павла Шеремета ... Просто нет слов. А что же это было? Развлечения? Вместо того, чтобы расследовать преступления против собственных граждан и обеспечивать безопасность в стране, власть и правоохранительные структуры пространно комментируют, кому это могло быть выгодно и кто их хочет таким образом дискредитировать. Здесь страдают и гибнут невинные люди, а они о собственной репутации!" - заявила Тимошенко.

"Президент, кажется, окончательно отказался от критериев профессионализма в силовой кадровой политике и перешел на критерии личной преданности. По крайней мере об этом свидетельствуют последние кадровые назначения. Страна неуправляема. Речь уже идет не об отдельных "инцидентах", а о прямой угрозе национальной безопасности. Я требую немедленной реакции президента, силовых структур и СНБО на последние события. Достаточно защищать собственные должности! Защищайте людей и страну!" - резюмировала политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 2 августа в Каменском примерно в 15.15 взорвался микроавтобус "Фольксваген", за рулем которого находился депутат горсовета, руководитель фракции "Батькивщина" Виталий Чернявский.

Событие произошло во время движения микроавтобуса на пересечении улиц Москворецкая и Сачко. Водитель самостоятельно выбрался из автомобиля, охваченного пламенем. Мужчина госпитализирован.

Глава фракции Батькивщины в Каменском горсовете Чернявский стал жертвой политического терроризма, - Тимошенко о взрыве автомобиля депутата 01

Источник: https://censor.net.ua/n3079637
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURXhTWjNSREsyWk9RM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1NuSlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWRDTUV4eVVYWjBRekZKUTJwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXczVVhST1F6TXdURmhTWjA1RE1qQk1hbEYyWkVkQ01FeHZjQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх