EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  1056  24

 К концу года почти половина населения Украины подпишет декларации с врачами, - Гройсман

Проведение медицинской реформы и введения принципа "деньги ходят за пациентом" в части финансирования медицинских услуг позволило существенно увеличить заработные платы врачей первичного звена.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководством Министерства финансов и Министерства здравоохранения, где подвели промежуточные итоги кампании по избранию гражданами своего врача и подписания медицинскими учреждениями договоров с Национальной службой здоровья.

По данным Минздрава, количество граждан, которые подписали декларации с врачом, превысила 14 млн человек. А количество медучреждений, которые подписывают договора с Национальной службой здоровья, которая контролирует качество услуг и, собственно, направляет финансирование в больницу и конкретному врачу, приближается к 500. Важно и то, что врачи, которые уже имеют большое количество пациентов, получили в июле зарплаты вдвое, а иногда и втрое больше чем, получили в июне. К примеру, семейный врач КНП "Балтский центр первичной медико-санитарной помощи" (Одесская область) получала в июне около 6 тыс. грн, а в июле - уже более 16 тыс. грн. Количество пациентов, которые выбрали ее своим врачом, превысило 1700 человек. И такие случаи - не редкость.

"Данные очень оптимистичны. Количество тех, кто понимает ценность изменений, будет увеличиваться. К концу года можем выйти на 20 млн деклараций. Это почти половина населения. Люди почувствуют новое качество системы здравоохранения", - подчеркнул премьер-министр.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что важно не только понять все заложенные принципы нового медицинского обеспечения, но и внедрять их. В этом контексте важна роль и самого врача, который должен быть мотивированным заключать декларации с пациентом, и руководителя больницы, который будет ценить хорошего специалиста и способствовать повышению качества услуг в своем заведении, и представителей местной власти, которые будут создавать условия и возможности для оказания качественной помощи.

"Думаю, что этот путь даст результат. Люди почувствуют новое качество ", - сказал Владимир Гройсман.

Источник: https://censor.net.ua/n3079632
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F6RXdUSEpSZFRsRGR6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMlRrTXhNRXhVVVhWT1IwY3dUR3BSZG1SRGQyWk9RM2t3V1VSUmMwNUhTREJNYURnd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZsME9EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх