EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  2906  37

 "Почти 10 лет в Киеве не было зарегистрировано таких вспышек", - Рубан о массовом отравлении шаурмой в столице

Начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан сообщил, что в столице почти 10 лет не было зарегистрировано такого массового отравления.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом он сообщил во время пресс-конференции на тему: "Кто виноват в массовом отравлении киевлян шаурму".

"Почти 10 лет в Киеве не было зарегистрировано таких вспышек. Так как проводился ежегодный, ежеквартальный контроль за субъектами хозяйствования. К сожалению, на сегодняшний день субъекты хозяйствования проверяются раз в 2 года. Это субъекты хозяйствования, которые относятся к среднему и малому бизнесу. Это требование прописано в законе, который соответствует всем международным нормам ", - сообщил он.

"Рекомендую киевлянам в случае обнаружения некачественной пищи в торговых точках столицы обращаться в Госпродпотребслужбу. Мы регулярно проводим рейды, при этом надо отметить, что у нас только 40 сотрудников, а торговых точек в Киеве более 2000 ", - отметил Рубан.

Как сообщалось, 1 августа в Киеве была зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией, связанная с употреблением шаурмы. По состоянию на вечер 2 августа количество отравившихся в Киеве возросло до 83 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3079616
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх