EN|RU|UK
 За рубежом
  7903  53

 Российская шпионка работала в посольстве США в Москве, - СМИ

В свое время она была нанята Секретной службой США и попала под подозрение после обычной проверки безопасности, проводимой Государственным департаментом, согласно источникам, на которые ссылается британское издание Guardian и CNN.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, проверка продемонстрировала, что у женщины были регулярные несанкционированные встречи с ФСБ.

"Мы считаем, что все они [российские граждане, работающие в посольстве США, общаются с ФСБ, но она предоставляла им больше информации, чем должна была", - заявил американский чиновник CNN.

У женщины был доступ к внутренней сети Секретной службы США и системам электронной почты, сообщают СМИ. Это позволило ей потенциально получить доступ к конфиденциальным данным, включая рабочие графики президента США и вице-президента.

Однако "у нее не было доступа к секретной информации", - заявил источник CNN.

Тем временем Guardian сообщил, что Секретная служба попыталась не допустить этой огласки, позволив женщине покинуть место работы, когда Россия приказала сократить количество сотрудников американского посольства на 750 человек.

"Секретная служба пыталась скрыть нарушение, уволив [ее]", - заявил источник британской газете.

"Вред уже нанесен, но руководство Секретной службы не проводило никаких внутренних расследований, и чтобы убедиться, что [она] не завербовала других сотрудников, которые могли предоставить ей больше информации".

Отношения между США и Россией находятся не в самом лучшем состоянии, несмотря на личную теплоту президента Дональда Трампа по отношению к своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Вашингтон и Москва имеют разные взгляды на конфликт в Сирии, ситуацию с Крымом и ядерную сделку с Ираном.

Источник: https://censor.net.ua/n3079614
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх