EN|RU|UK
 За рубежом
  9816  140

 "Когда у тебя нет своего и тебе кто-то поставляет, он в любой момент тебя может взять за горло", - Лукашенко заявил, что Беларусь должна перестать зависеть от рынка РФ

Беларусь должна перестать зависеть от российского рынка и диверсифицировать свой аграрный экспорт.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом 1 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на зерновых полях минской птицефабрики, сообщила его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, не зря появился термин "продовольственная безопасность".

"Когда у тебя нет своего и тебе кто-то поставляет, он в любой момент тебя может взять за горло. И все - нет независимости, нет суверенитета, - обратил внимание он. - Кто не нюхал этого хлеба, тот никогда не поймет, что надо иметь свое. Все надо иметь свое, на что мы способны. Это поднимает нацию, людей, дает возможность им зарабатывать".

С другой стороны, добавил президент Беларуси, стоит вопрос: надо ли сегодня Беларуси производить значительно больше сельхозпродукции, чем сейчас. "Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком", - констатировал белорусский лидер.

Однако в перспективе, уверен Лукашенко, продовольствие будет востребовано в мире вдвойне.

"Африка поднимается, тот же Китай будет потреблять немало. Как только увидим, что надо больше, мы увеличим", - сказал Александр Лукашенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3079601
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх