EN|RU|UK
 Общество
  11729  0
Материалы по теме:

 Убитого ветерана "Донбасса" Олешко похоронили в Бердянске. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

2 августа, в городе Бердянск Запорожской области состоялось прощание с Виталием Игоревичем Олешко, 1975 года рождения, уроженца города Артемовск, участником АТО в 2014-2015 годах в составе батальона специального назначения "Донбасс", командиром отделения 1-го взвода 2-й роты, который был убит 31.07.2018 в 12:30 в Бердянске двумя выстрелами в спину из двуствольной винтовки во дворе дома-отеля "Атмосфера", на глазах жены и друга. В тот же день нашли автомобиль нападавших и задержали 5 подозреваемых, в мужчине, который стрелял, узнали бывшего бойца расформированной роты "Торнадо".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишут пользователи соцсетей.

Виталий Олешко родился 16.09.1975 года. С 1999 года жил в Бердянску.1992 закончил Республиканское училище олимпийского резерва в Киеве по направлению "Легкая атлетика". С 1994 занимался предпринимательством, последние несколько лет - дистрибьютор торговой марки "Сармат".

В мае 2014 добровольцем присоединился к подразделения "Шторм" батальона "Донбасс", который формировался в Бердянске. Защищал Попасную, Лисичанск, прошел бои за Иловайск, полгода был в плену, освобожден в феврале 2015. Награжден орденом "За мужество" III степени.

Активист городской организации ветеранов АТО, один из основателей Общественного формирования охране общественного порядка "Общественный дозор".

Похоронен на городском кладбище Бердянска. У него остались жена и дочь.

Видео - Бердянск24 

Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 01
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 02
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 03
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 04
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 05
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 06
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 07
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 08
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 09
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 10
Убитого ветерана Донбасса Олешко похоронили в Бердянске 11

Напомним, 31 июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Источник: https://censor.net.ua/n3079588
 
 
 
 
 
 вверх