EN|RU|UK
 За рубежом
  12645  175

 Украина сама виновата в своих проблемах со вступлением в ЕС и НАТО, - МИД Венгрии

Украина не может достичь прогресса в вопросе присоединения к ЕС и НАТО по своей вине, Венгрия не причастна к этому, заявил представитель венгерского МИД Тамаш Менцер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Менцера, венгерский премьер Виктор Орбан, выразивший сомнения в реалистичности стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО, говорил о "фактическом положении дел". Представитель венгерского МИД в очередной раз сослался на украинский закон об образовании, который якобы сужает права национальных меньшинств в Украине.

Он также отметил, что несмотря на "откровенную атаку на венгерскую диаспору", Венгрия продолжает применять "справедливый подход" к Украине, и недавно пожертвовала несколько тонн хлора для Закарпатской области, чтобы обеспечить водоснабжение.

"Мы ожидаем, что Украина вернет национальным меньшинствам права, которые их лишили, и положит конец их безправному статусу", – заключил Менцер.

Напоминаем, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест Венгрии в связи с недружественными шагами Будапешта относительно Украины - правительство Венгрии решило создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна.

 Министерство иностранных дел Венгрии заявило 26 сентября 2017 г. о намерении страны блокировать сближение Украины с ЕС и НАТО из-за закона об образовании.

Венгрия уже трижды заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании. Венгерская власть объяснила, что таким образом она оказывает давление на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании.

Источник: https://censor.net.ua/n3079582
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх