EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  1801  15
Материалы по теме:

 Одиночные пикеты в поддержку Сенцова прошли возле администрации президента РФ в Москве. ФОТО

В центре Москвы у администрации президента РФ прошли одиночные пикеты в поддержку украинского заложника Кремля Олега Сенцова.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

Одиночные пикеты в поддержку Сенцова прошли возле администрации президента РФ в Москве 01

Акция началась "Пикетом матерей". Женщины обратились к президенту РФ с требованием ответить на прошение матери Олега Сенцова о его помиловании. Оно было подано в приемную Путина 17 июля 2018 года, на 65-й день голодовки режиссёра, но ответа на него все еще нет.

Одиночные пикеты в поддержку Сенцова прошли возле администрации президента РФ в Москве 02

"Нам кажется важным, чтобы люди знали про дело Олега Сенцова. Одиночный пикет, не единственный возможный формат, эффективность его ограничена. Мы делали кинопоказ фильма об Олеге Сенцове "Процесс", собирали деньги для семьи Олега, открытки с пожеланиями — для него самого. Я снимаю шляпу перед активистами, которые раздают листовки с информацией о Сенцове на улицах.

Одиночные пикеты в поддержку Сенцова прошли возле администрации президента РФ в Москве 03

Но, что бы мы ни делали, Олег остается в тюрьме. Мне кажется важным постоянно напоминать властям и российскому обществу о его голодовке", - рассказал и.о. директора московского офиса Amnesty International (одного из организаторов акции) Иван Кондратенко.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Незалежности в Киеве, 13 июля прошли массовые акции в разных городах мира. В это день Сенцову исполнилось 42 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3079576
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeEVVWFYwUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVF6UXdUSEpSZEdSSFEyWk9RMk13VERkU1oyUkROakJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх