EN|RU|UK
 Общество
  882  10
Материалы по теме:

 В Верховный суд набирают еще 78 судей, - ВККСУ

В Верховный суд Украины объявлен конкурс на занятие 78 должностей судей.

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующее решение приняла Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины во время заседания в четверг, 2 августа.

В частности, есть 26 вакансий на должности до Кассационного административного суда, 23 - на должности до Гражданского суда, 16 - Хозяйственного суда, 13 - в Кассационный уголовный суд.

Как сообщил член ВККСУ Станислав Щотка, набор судей в Верховный и антикоррупционный суды будет проходить в два отдельных конкурса.

"Один конкурс на замещение должностей до Верховного суда, а один до Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) и апелляционной палаты к ВАКС", - сообщил он.

В общем, по решению комиссии, в Верховном суде будут работать 196 судей. Максимальное количество, предусмотренное законом - 200 судей

"С учетом нагрузки судей различных инстанций, Государственная судебная администрация решила, что в ВСУ должны работать 196 судей", - уточнили в ВККСУ.

Всего на конкурс в Верховный суд могут подавать свои кандидатуры судьи, адвокаты и юристы с совокупным стажем на этих должностях от 10 лет. На сегодня о намерениях взять участь в конкурсе заявили 842 юриста.

Источник: https://censor.net.ua/n3079574
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх