EN|RU|UK
 Происшествия
  3352  15
Материалы по теме:

 Денисова получила письмо от российского омбудсмена о ее визите к Сенцову 28 июня. ДОКУМЕНТ

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о получении 2 августа письма от российской коллеги Татьяны Москальковой относительно ее визита в колонию к украинскому режиссеру Олегу Сенцову более месяца назад, 28 июня, и считает изложенные сведения недостоверными на данный момент.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Денисова написала в Фейсбуке.

Денисова отметил: "Сегодня получила письмо от омбудсмена РФ Татьяны Москальковой о ее визите к Олегу Сенцову 28 июня этого года, в котором она рассказывает мне о состоянии здоровья Олега.

И здесь, как говорится, есть два нюанса ...

Первый - прошло уже больше месяца с того момента, и говорить о его релевантности, когда Олег продолжает голодать, не приходится.

Второй - в тот же день я была у дверей колонии, а ее кортеж проехал мимо, не остановившись".

Денисова получила письмо от российского омбудсмена о ее визите к Сенцову 28 июня 01
Денисова получила письмо от российского омбудсмена о ее визите к Сенцову 28 июня 02

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Незалежности в Киеве, 13 июля прошли массовые акции в разных городах мира. В это день Сенцову исполнилось 42 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3079570
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх