EN|RU|UK
 Происшествия
  547  2

 Первое заседание судилища над "крымскими диверсантами" Дудкой и Бессарабовым прошло в оккупированном Севастополе

В Севастопольском городском суде началось рассмотрение по существу дела "крымских диверсантов" — Алексея Бессарабова и Владимира Дудки, обвиняемых в подготовке диверсии на территории полуострова и незаконном хранении взрывчатых веществ. Процесс проходит в закрытом режиме без присутствия журналистов и родных.

Об этом сообщает "Новая газета", передает Цензор.НЕТ.

По словам адвоката Дудки, во время первого заседания были допрошены два свидетеля из семи заявленных. "Первым выступил родственник обвиняемого, который не подтвердил версию следствия, что телефон, якобы найденный при обыске, принадлежал Владимиру Дудке, - рассказал адвокат и добавил, что к телефону не была найдена зарядка. - Вторым выступил инженер нефтебазы, которую, по версии следствия, планировали взорвать обвиняемые. Его спрашивали лишь о гипотетических последствиях в случае совершения диверсий".

После первого заседания состав суда отправился в отпуск, и слушания по делу продолжатся уже во второй половине сентября.

Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. По версии ФСБ, они являются участниками диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины. Все трое севастопольцев до 2014 года работали экспертами в центре "Номос".

10 ноября 2016 года по постановлению "Ленинского районного суда г. Севастополя" Владимиру Дудке, как и Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу с последующим этапированием в ФКУ СИЗО-1 г. Симферополя.

"Севастопольский городской суд" 16 ноября 2017 года, после того, как Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, приговорил его к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В Минобороны Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3079532
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх