EN|RU|UK
 Политика Украины
  23269  279

 "У меня есть чувство, что начался план дестабилизации": Луценко проведет совещание в связи с нападениями на активистов

В ближайшее время состоится совещание с правоохранительными органами относительно концентрации усилий для достижения результатов по всем правонарушениям, направленным против известных проукраинских общественных активистов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом на брифинге на полигоне ЦСО "Альфа" (стрельбище "Конча-Заспа", Обуховская трасса, Пятихатки) в четверг заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Я буду буквально завтра в Полтаве, и уже завтра вечером проведем совещание с силовиками по максимальной концентрации для достижения результатов по всем правонарушениям, направленным против известных проукраинских общественных активистов Юга Украины и не только", - сказал он.

"У меня есть чувство, что начался план дестабилизации (Украины. - Ред.) и, конечно, на это должна реагировать силовая часть государства", - добавил Луценко.

По его словам, имеет место "план дестабилизации проукраинской жизни на юге страны".

Генпрокурор подчеркнул, что лучшим ответом со стороны правоохранителей на подобные действия могло бы стать задержание лиц, причастных к реализации такого плана.

Напомним, во вторник, 31 июля, в Бердянске убили 43-летнего местного общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат).

В этот же день в Херсоне на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

Источник: https://censor.net.ua/n3079504
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiblJETnpCTVdGSnBUa00yTUV3MU9EQktVRkZ6VGtNNU1FeFVVWFE1UjA4d1RHOTJURGxET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх