EN|RU|UK
 Общество
  1782  9

 Глава профсоюза ДТЭК Мадий объявил голодовку, требуя от дирекции подписания трудового договора

Глава профсоюза "Объединение работников ООО "ДТЭК Энерго" Сергей Мадий объявил голодовку, требуя от руководства ДТЭК подписания трудового договора.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил адвокат профсоюза Игорь Унинец.

На сегодняшний день профсоюз насчитывает 3 человека, ранее было 4, но один сотрудник уволен. Члены профсоюза являются сотрудниками одного структруного подразделения – дирекции по безопасности.

Профсоюз официально зарегистрирован, ЕДРП 41473879.

"Более года пытаются подписать трудовой между профсоюзом и работодателем, - сообщил адвокат. - Но работодатель игнорирует любые запросы, не дает информацию, не дает своих представителей, чтобы они провели переговоры – в соответствие с законодательством. Дошло до того, что членов данного профсоюза начали увольнять. То есть, сокращают их департамент".

30 июля глава профсоюза Сергей Мадий объявил голодовку, забаррикадировавшись в кабинете в бизнес-центе "Тауер".

По словам Унинца, он вместе с другими членами профсоюза пытался передать воду и средства личной гигиены, однако их не пропустила охрана бизнес-центра.

"Мы сообщили в службу безопасности "ДТЭК", чтобы нас провели под их надзором", - сказал он, однако пока им так и не удалось попасть к голодующему.

Требование Мадия – подписание трудового договора, в котором в частности должны быть пункты об условиях труда и соцгарантиях.

Как сообщили в пресс-службе "ДТЭК Энерго", компания не получала от сотрудника никаких официальных заявлений о голодовке или манифестов.

"Мадий Сергей Иванович является сотрудником ООО "ДТЭК ЭНЕРГО" и занимает должность главного специалиста по оперативному обеспечению департамента по корпоративным расследованиям дирекции по безопасности.

В июле 2018 года Сергей Мадий предоставил заключение Медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) об условиях и характере труда инвалидов, которые являются обязательными для администрации предприятия. В соответствии с данным заключением Сергей Мадий получил третью группу инвалидности.

Руководствуясь статьей 170 Кодекса законов о труде, Сергею Мадию был предложен перевод на более легкий труд. Согласия сотрудника на перевод не получено.

На сегодня компания не получала от сотрудника никаких официальных заявлений о голодовке или манифестов.

Законодательством и международными нормами предусматривается, что коллективный договор заключается на добровольной основе для урегулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений, чтобы соблюсти интересы работников и работодателя. Заключение коллективного договора невозможно без обоюдной инициативы от всех сторон диалога. Соответственно, один сотрудник не может выступать от имени всего коллектива в качестве инициатора такого договора", - сказано в сообщении пресс-службы "ДТЭК Энерго".

Источник: https://censor.net.ua/n3079485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх