EN|RU|UK
 Политика Украины
  3307  13
Материалы по теме:

 В деле Толстошеева назначена еще одна комплексная судебно-психиатрическая экспертиза с участием международных экспертов, - Крищенко

Расследование по делу о смертельном ДТП с участием Станислава Толстошеева продолжается, в нем назначена новая экспертиза.

Об этом в комментарии "Цензор.НЕТ" сообщил начальник ГУ Нацполиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

"Ранее следствием были получены ряд медицинских комиссионных экспертиз, в которых говорится о том, что из-за болезни на момент совершения ДТП водитель мог находится в бессознательном состоянии и не контролировал свои действия. Но по согласованию с прокуратурой недавно было принято решение обратиться в государственный "Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения", чтобы провести еще одну комплексную судебно-психиатрическую экспертизу с участием международных экспертов", - рассказал Андрей Крищенко.

Напомним, 9 января 2016 года в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате чего погибла женщина и пострадал еще один пешеход. Ему предъявили подозрение и арестовали с правом внесения залога, но в августе того же года прокуратурой г. Киева было принято решение о закрытии уголовного производства "за отсутствием состава преступления".

После вмешательства в ситуацию генпрокурора расследование в этом уголовном производстве возобновили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование по делу мажора Толстошеева продолжается: решается вопрос о допросе экспертов, - прокуратура Киева

Напомним, 9 января 2016 года в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате чего погибла женщина. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице и о том, что Толстошеев имеет хроническое заболевание, приступ которого и спровоцировал ДТП: ему была назначена судмедэкспертиза состояния здоровья. Однако, позже журналист Дмитрий Гнап обнародовал фото "активного" отдыха мажора Толстошеева, заявившего о наличии у него "порока сердца": "Щедрый дозняк + бутылка пива, чтоб сбить сушняк".

13 января правоохранители предъявили подозрение 21-летнему Толстошееву, фигуранту произошедшего в Киеве ДТП со смертельным исходом. 15 января суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс грн.

Вскоре стало известно, что прокуратура города Киева закрыла уголовное дело против 21-летнего Станислава Толстошеева, подозреваемого в смертельном ДТП на Левобережной. Однако, Генпрокурор Луценко настоял на восстановлении следствия по делу мажора Толстошеева.

16 января 2017 года прокуратура сообщила, что результаты повторных экспертиз подтвердили неподсудность мажора Толстошеева: "ДТП произошло из-за внезапного приступа эпилепсии".

Источник: https://censor.net.ua/n3079450
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх