EN|RU|UK
 Происшествия
  691  8

 Судье-взяточнику Леонову назначили бесплатного адвоката

На заседание о продлении домашнего ареста для судьи-взяточника Андрея Леонова из Днепра не явился его адвокат. Тогда прокурор добился назначения нового защитника - бесплатного.

Об этом стало известно из постановления Соломенского райсуда Киева, информирует Цензор.НЕТ.

Андрей Леонов был судьей Бабушкинского районного суда в Днепр. В мае этого года его задержали работники НАБУ и СБУ, когда он получал 15 000 долларов взятки. По информации следствия, Леонов требовал вознаграждение у бизнесмена, обвиняемого в рейдерстве и подделке документов. А именно - за назначение мягкой меры пресечения. Судью задержали в служебном кабинете сразу после заседания. Ему был назначен домашний арест. Следствие ходатайствовало об отстранении подозреваемого от должности на время расследования. В этом деле также судом была назначена экспертиза купюр - на части из них искали отпечатки пальцев, поскольку подозреваемый успел поменять доллары на гривны.

Заседание, на котором должно было решится, продлить ли подозреваемому домашний арест, состоялось 26 июля. Адвокат Леонова не явился по неизвестным причинам, а без участия защитника суд избирать меру пресечения не может. Поэтому отдельным ходатайством прокурор добился решения о бесплатном защитнике для судьи.

Напомним, ранее Андрей Леонов объявлял самоотвод по делу главарей группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого, Андрея Патрушева и Александра Гуреева. Также нардеп Олег Кришин обвинял этого судью в заангажированности по теме местного конфликта вокруг коммунальной собственности.

Источник: https://censor.net.ua/n3079449
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1RFZUQk1NMUYwWkVNdk1GbENaakJNVUZGMmRFZEJNRXczVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх