EN|RU|UK
 Происшествия
  1382  4
Материалы по теме:

 Четверым задержанным в деле об убийстве ветерана Олешко объявили подозрение: готовится ходатайство об избрании меры пресечения, - Лысенко

Четырем гражданам объявлено подозрение о совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства в Бердянске (Запорожская область) активиста, ветерана АТО Виталия Олешко (позывной Сармат).

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Четырем лицам сообщено о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины в совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства активиста в Бердянске Запорожской области. Злоумышленники были задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины в результате спецоперации "Сирена" в день совершения убийства, 31 июля, на стационарном посту полиции в Васильевке Запорожской области. Сейчас в Бердянский горрайонный суд готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия в указанном уголовном производстве продолжаются. Ход расследования контролируется прокуратурой Запорожской области", - сообщил Лысенко.

Четверым задержанным в деле об убийстве ветерана Олешко объявили подозрение: готовится ходатайство об избрании меры пресечения, - Лысенко 01

Напомним, 31 июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Источник: https://censor.net.ua/n3079440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх