EN|RU|UK
 Происшествия
  1550  22

 Суд оштрафовал майора полиции на 28,9 тыс. грн за незадекларированные полдома стоимостью 200 тыс. грн.

Киевский районный суд Одессы признал виновным майора полиции в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией (ч.4 ст.172-6 КУоАП).

Согласно постановлению суда, мужчина, находясь на должности оперуполномоченного отдела криминальной полиции, не сообщила Национальному агентству по предупреждению коррупции об имуществе, которое находится в его собственности, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на портал "Судова влада України".

"Судом установлено, что майор полиции указал заведомо недостоверные сведения в ежегодной декларации о приобретении права собственности на объект недвижимого имущества, а именно ½ часть жилого дома. Стоимость указанного имущества составляет более 200 тысяч гривен, что превышает 100 прожиточных минимумов доходов граждан. Рассмотрев материалы дела, суд признал милиционера виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. На него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 28 900 гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

Источник: https://censor.net.ua/n3079399
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEYwVGtNck1FeDZVWE5JZWxKcFRrZERNRmxFVVhOT1IwVm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх