EN|RU|UK
 Происшествия
  11628  57

 Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии наркотического опьянения, - Супрун

Елена Зайцева, которая за рулем автомобиля наехала на толпу людей на пешеходном переходе в Харькове, во время ДТП была в состоянии наркотического опьянения.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила глава Минздрава Ульяна Супрун, информирует Цензор.НЕТ.

По словам Супрун, наркотической опьянение Зайцевой подтвердил Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерство здравоохранения Украины. Суд приобщил заключение Центра к материалам дела.

"Центр Минздрава Украины подготовил такой вывод по обращению адвоката пострадавших. За три месяца рассмотрения дела в суде так и не удалось получить исчерпывающий ответ на вопрос - принимала Зайцева наркотики, когда села за руль и произошла авария.

Врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов и руководила отбором необходимых биологических образцов, исчезла. Врач-лаборант, который анализировал биологические образцы, в зале суда не смог предоставить однозначного ответа на вопрос о наличии наркотиков в организме Зайцевой", - написала Супрун.

Вывод Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя гласит: Зайцева по состоянию на 18.10.2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ. Во всех спорных случаях в соответствии с Инструкцией, утвержденной совместным приказом МВД Украины и МЗ Украины (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1413-15), необходимо обращаться в Центр, отметила чиновница.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

27 июля 2018 года журналистка Татьяна Доцяк заявила, что в расследовании причин ДТП были изучены не все факты. В частности, не является один из ключевых свидетелей — нарколог Федирко, которая могла бы пояснить, почему биоматериалов у Зайцевой взято в несколько раз меньше, чем нужно.

Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии наркотического опьянения, - Супрун 01

Источник: https://censor.net.ua/n3079340
VEhrdlVXdzVRM2N3VEc1U2FIUkRNVEJNVEZGelNIcFJiMlJIUkRCTUwxSm5Ua2RFTUV3d1p6QkxVRkYxT1VkTk1Ga3ZVWFprUTNkTWVTOVJiRTVEYVRCS09UZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх