EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4654  63

 1 августа на Едином казначейском счете действительно было 2 млрд. Но на дополнительных счетах есть еще 20 млрд. Все платежи идут вовремя, - Маркарова

И. о. министра финансов Украины Оксана Маркарова обнародовала информацию о количестве денег на казначейских счетах на 1 августа.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Маркарова отметила: "По состоянию на начало оперативного дня 1.08 на гривневом Едином казначейском счете действительно было 2 млрд грн, однако дополнительно на валютных счетах ГКСУ состоянию на 1.08 есть эквивалент 20.9 млрд грн (которые в стандартном отчете по ГКСУ в начале месяца не отображаются) и учитывая каждодневный  план августа, Минфин не имел причин продавать валюту.

Конечно невыполнение запланированных на первый квартал 2018 заимствований в розмере 56 млрд грн является главной причиной низкого уровня гривневого ЕКС, однако общая ликвидность является достаточной, ситуация под контролем, все платежи идут вовремя. И будут уходить вовремя. больше деталей в официальном релизе Министерства.

Как писал ранее БизнезЦензор Государственная казначейская служба Украины заявила, что остаток средств на Едином казначейском счете (ЕКС) на 1 августа составил 1,995 млрд грн, по сравнению с 9,388 млрд на 1 июля.

Источник: https://censor.net.ua/n3079332
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх