EN|RU|UK
 Политика Украины
  1513  16
Материалы по теме:

 За год контракт с ВМС Украины подписали 1,1 тыс. человек (обновлено)

С 1 августа 2017 года и до настоящего времени контракт с Военно-морскими силами Украины заключили 1 117 человека, акцент сделан на качественный отбор кандидатов.

Об этом сообщил начальник управления персоналом - заместитель начальника штаба Командования ВМС Украины Александр Шевченко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Количество принятых на военную службу по контракту в период с 1 августа 2017 г.  по 1 августа 2018 г. в Военно-Морских Силах ВС Украины снизилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016-2017 годов. В ВМС Украины повысились критерии отбора военнослужащих: установлен возрастной ценз - 40 лет, усовершенствован профессионально-психологический и морально-психологический отбор военнослужащих. Акцент сделан на качественный отбор кандидатов. Большинство желающих не проходят этот отбор, поэтому и соответствующие показатели", - отметил начальник управления персонала - заместитель начальника штаба Военно-Морских Сил ВС Украины Александр Шевченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года на контракт в ВСУ принято 17 тыс. человек, на срочную службу призвано 15 тыс. человек, - Минобороны

На сегодня в Военно-морских силах Украины срочники составляют 15%, остальные - контрактники. Из принятых за последний год 1 117 контрактников более 60% прошли через вербовочные центры.

В ВМС сообщили, что в рамках сотрудничества с вербовочными центрами армии США в ближайшее время ожидается визит вербовщиков ВМС США.

О том, что "приток и текучесть кадров почти одинаковые" ранее заявил командующий ВМС Игорь Воронченко. "Задачей является способствовать тому, чтобы контракт заключали на второй, третий срок. Это, собственно говоря, зависит от многих факторов - социальных, коммуникативных. Например, такой фактор, как заработная плата. Не от нас зависит то, что средняя заработная плата в стране превышает зарплату контрактника ВМС ", - отметил вице-адмирал.

Первый вербовочный центр ВМС Вооруженных сил Украины в Одессе открыли в августе 2016 года. Впоследствии подобный центр начал работу в Николаеве. Главными задачами вербовочных центров является предоставление информации гражданам о военной службе по контракту в Военно-морских силах, комплектование частей, входящих в этого рода войск.

За год контракт с ВМС Украины подписали 1,1 тыс. человек 01

Источник: https://censor.net.ua/n3079322
TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeFprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCS1RGRnVUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх