EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1522  31

 В июле мы получили в бюджет "плюс" 3,2 млрд грн, - Гройсман о борьбе с контрабандой

Объявленная правительством Украины борьба с контрабандой - дело, которое преодолевает позорное явление схем на границе, а следовательно, способствует экономическому развитию государства, развития предпринимательства и модернизации страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя последнюю информацию Государственной фискальной службы о ходе кампании "Украина без контрабанды".

"В июле мы получили в бюджет "плюс" 3,2 млрд грн. Это то, что нам удалось мобилизовать дополнительно, исходя из наших мероприятий. Хочу поблагодарить ГФС, Таможню, Нацполицию. Это дело для всех правоохранительных органов. Просил бы всех объединяться. Потенциал огромен. Эти средства принадлежат не контрабандистам. Они принадлежат украинскому воину, пенсионеру, доктору. Это средства, на которые надо делать модернизацию страны. Будем иметь еще поступления, цифры будут говорить сами за себя", - сказал глава правительства.

Он отметил, что держать удар противодействия работе правительства - это вызов, ведь врагов - достаточно.

"Но моя задача - делать страну богаче. Будем идти вперед. Давайте вместе преодолеем это негативное явление, которое уничтожает возможности экономики, уничтожает возможности для роста промышленности и развития предпринимательства. Мы должны удерживать позицию. И будем держать. Наше дело честное. А если честное - то всегда победим", - отметил Гройсман.

Напомним, по оперативным данным ГФС, за июль текущего года в Государственный бюджет поступило более 29,7 млрд грн, что на 3,7 млрд грн больше июля прошлого года. При этом относительно июня, объемы поступлений также увеличились - почти на 3,2 млрд грн.

С момента старта инициативы "Украина без контрабанды" - с 21 июня по 30 июля - государственная казна получила 37,5 млрд грн таможенных платежей. Фактические поступления соответствующего периода прошлого года выросли почти на 6 млрд грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3079287
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх