EN|RU|UK
 Происшествия
  2115  26
Материалы по теме:

 Расследование покушения на Гандзюк курирует прокурор Красножон, который ранее квалифицировал убийство Веремия как хулиганство, - журналист Худецкая

Следствием по делу о покушении на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк руководят подчиненные прокурора Евгения Красножона, который прославился тем, что квалифицировал как хулиганство убийство в 2014 году на Майдане в Киеве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом сообщила журналистка Ольга Худецкая, информирует Цензор.НЕТ.

"Ребята приехали к Екатерине Гандзюк и выяснили, что следствие тупит - экспертизы до сих пор не сделаны (даже о составе вещества, хотя на кону быстрое и уместное лечение). Видео с камер наблюдения не изъято официально, а то что вы видели снятое с экрана - так это на мобилку пацаны внепроцессуального сняли. Изымать, чтобы оно стало материалом дела - для слабаков. Не проработаны десятки заведений с камерами в районе, не допрошены по горячему свидетели, которые сами обратились в полицию", - написала она.

Однако кроме херсонской полиции, которая по словам Худецкой, "терпит сепаратистов", следствием также занимаются процессуальные руководители во главе со скандальным прокурором Красножоном.

"А руководит ими прокурор Евгений Красножон. Тот самый, из-за которого гибель Веремия (журналист "Вестей", убитый в Киеве титушками. - Ред.) - квалифицировалось как хулиганство, а не убийство. Потому что производство по Крысину (организатор напавших на Веремия титушек. - Ред.) по статье "убийство" по делу Веремия было закрыто постановлением за подписью прокурора Красножона. Вынырнул он в Херсоне уже руководителем отдела, ничего себе. Пошел на повышение. Хотя то постановление о закрытии дела по Крысину по убийству Веремия в 2018 году отменил суд, что, кстати, лишний раз зафиксировало документально, насколько Красножон был неправ", - рассказала Худецкая, напомнив, что случай с Гандзюк тоже сначала квалифицировали как хулиганство.

Напомним, во вторник, 31 июля, на Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее кислотой.

Расследование покушения на Гандзюк курирует прокурор Красножон, который ранее квалифицировал убийство Веремия как хулиганство, - журналист Худецкая 01

Источник: https://censor.net.ua/n3079248
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх