EN|RU|UK
 Спорт
  7752  53

 Абсолютный чемпион мира Усик приблизился к бою с супертяжеловесом Джошуа

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинский боксер Александр Усик может стать обязательным претендентом на пояс WBO супертяжеловеса британца Энтони Джошуа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Sport Arena, особые привилегии Александру Усику предоставляет редкий титул суперчемпиона, которым его удостоила Всемирная боксерская организация (WBO) за победу над Муратом Гассиевым в финале WBSS. Титул суперчемпиона WBO дает право стать обязательным претендентом в более тяжелом или легком весе, если суперчемпион решит сменить весовую категорию. Александр Усик заявлял, что готов переходить в супертяжелый вес. Чемпионом по версии WBO в этом весе является Энтони Джошуа, который также владеет тремя другими поясами.

Таким образом украинец может в любой момент стать обязательным претендентом на пояс Джошуа, что значительно облегчает проведение этого боя для украинской стороны.

Промоутер абсолютного чемпиона мира Александра Усика Александр Красюк заявил, что вскоре мир будет с нетерпением ждать боя украинца против Энтони Джошуа.

"Мир бокса хотел бы увидеть поединок двух победителей Олимпийских игр и абсолютных чемпионов в профи. Джошуа – настоящая машина. Он нокаутировал легендарного Владимира Кличко, восстановившись после тяжелого нокдауна. В 2012 году Энтони стал олимпийским чемпионом Лондона, то же самое, но дивизионом ниже, сделал и Усик. Уверен, что у Джошуа есть все шансы стать абсолютом в супертяжах", – сказал Красюк в интервью Sky Sports.

Ожидается, что в ноябре Александр Усик проведет бой с Тони Бэллью, после чего он может вызвать на бой Энтони Джошуа. Вполне вероятно, что такой поединок состоится в апреле 2019 года.

Смотрите также: "Украина, миленькая, родная, спасибо тебе за поддержку. Я домой еду", - Усик. ВИДЕО

Напомним, Александр Усик одержал в ночь на 22 июля 2018 года яркую победу над российским боксером Муратом Гассиевым и стал абсолютным чемпионом мира, завоевав пояса WBC, WBO, WBA, IBF, The Ring, Трофей Мохаммеда Али и 10 млн долл призовых. Этот бой стал для украинца пятой защитой пояса по версии WBO, за что организация удостоила его редкого титула суперчемпиона. После боя Александр Усик бросил вызов британскому боксеру Тони Бэллью. Поединок Усик (15-0, 11 КО) – Бэллью (30-2-1, 20 КО) может состояться в октябре-ноябре 2018 года в Великобритании.

Источник: https://censor.net.ua/n3079229
VEhrdlVXODVSMEl3VEdwUmRXazRkakJNU0ZGMmRFTTJNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх