EN|RU|UK
 Общество
  630  22

 В 2018 году количество уличных преступлений уменьшилось на 8%, - Фацевич

С начала 2018 года количество грабежей уменьшилось на 30%, а уличных преступлений - почти на 8%.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции, об этом заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич сообщил во время совещания, посвященного подведению итогов работы подразделений превенции и патрульной полиции Нацполиции.

"Позитивная тенденция относительно уменьшения количества совершения уголовных правонарушений наблюдается по таким видам преступлений как грабежи, которых совершено на 30 процентов меньше, разбои - на 21,7 процента, хулиганства - их меньше на 11 процентов. В течение этого года количество уличных преступлений уменьшились почти на 8 процентов", - отметил Фацевич.

Заместитель главы Нацполиции уточнил, что превентивный блок полиции систематически активно участвует в общегосударственных профилактических отработках. В частности, работники подразделений превентивной деятельности привлечены к проведению операций "Мигрант", "Оружие и взрывчатка", "Розыск" и "Мак".

"В ходе этих оперативно-профилактических мероприятий выявлено свыше 3,3 тысячи нелегальных мигрантов, изъято 12,3 тысячи единиц вооружения и почти 15 килограммов взрывчатки. В то же время разыскали тысячу человек, которые скрывались от органов следствия и суда", - отметил Фацевич.

Кроме того, заместитель главы Нацполиции подчеркнул, что в рамках проекта деятельности мобильных групп по реагированию на факты совершения домашнего насилия, до конца года мобильные группы пилотного проекта "ПОЛИНА" планируется ввести еще в восьми областных центрах, в частности - в Виннице, Днепре, Львове, Луцке, Ривне, Тернополе, Херсоне и Ужгороде.

Участники совещания обсудили механизм превентивной работы в сельской местности - с учетом изменений в территориальном укладе и создании объединенных территориальных громад. С этой целью рассматривается возможность ввода дополнительных должностей участковых офицеров полиции на местах.

"Нужно наладить системный превентивный механизм в созданных объединенных территориальных громадах. Поэтому теперь дополнительно предлагается ввести 350 должностей участковых офицеров полиции, которые будут закреплены за конкретной громадой", - добавил Фацевич.

Источник: https://censor.net.ua/n3079223
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх