EN|RU|UK
 Происшествия
  1696  19

 Дело "доверенного лица Путина" крымчанки Одновол направлено в суд, - прокуратура АРК

В суд направлено обвинительное заключение в отношении женщины, организовавшей сбор подписей в поддержку кандидата на незаконных выборах Президента РФ в оккупированном Крыму.

Прокуратурой Автономной Республики Крым в Апелляционный суд Киева направлено для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу обвинительное заключение в отношении гражданки Украины - руководителя крымского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры победы", пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

Женщину подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

В частности, как руководитель крымского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры победы", она организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и в Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения одного из кандидатов на пост Президента Российской Федерации на выборах 2018 года.

При этом, согласно Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата, согласно российскому законодательству, является официальной и обязательной процедурой проведения выборов президента РФ.

"Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведения на временно оккупированной территории Украины выборов президента РФ, способствовала легализации деятельности оккупационных властей и признание аннексии Крыма, то есть совершала действия, направленные на изменение границ территории Украины и ее государственной границы. В ходе досудебного расследования, в частности, выводами экспертизы (портретной), показаниями свидетелей и другими добытыми доказательствами, подтверждено противоправность ее деятельности", - констатируют в прокуратуре.

Напомним, в начале 2018 года руководительница крымского отделения российского общественного движения "Волонтеры Победы" Елена Одновол участвовала в организации незаконного проведения выборов Президента Российской Федерации на территории временно оккупированной территории Украины - полуострове Крым.

Ее задержали 23 апреля на админгранице с оккупированным Крымом. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены. Согласно данным ведомства, задержанная незаконно организовала и проводила в оккупированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года. 25 апреля суд в Херсоне арестовал Одновол.

Источник: https://censor.net.ua/n3079183
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYm5SRE1EQk1NMUYyZEVONU1FdzNVWFY1T0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх