EN|RU|UK
 Политика Украины
  2344  7

 Испанские правоохранители ищут у себя в стране недвижимость нардепа Мартыняка

Испанские правоохранители по ходатайству детективов НАБУ будут искать у своих нотариусов документы, которые могут подтвердить право собственности народного депутата Сергея Мартыняка на недвижимость, которую он не указал в декларации.

Об этом стало известно из постановления Соломенского районного суда, информирует Цензор.НЕТ.

В материалах дела говорится, что следствие исследовало декларации нардепа за 2015-2017 годы и выявило некоторые факты, которые могут свидетельствовать о нарушении 366-1 статьи Уголовного кодекса - о декларировании недостоверной информации. Если следователи докажут вину Мартыняка, ему по закону грозит штраф, общественные работы или лишение свободы на два года.

Помимо прочего, сейчас следователи проверяют информацию о том, что депутат в 2015-16 годах имел в собственности несколько объектов недвижимости в Испании.

Ранее в СМИ обнародовалась информация о том, что на популярном испанском средиземноморском курорте Коста-Брава в нардепа может быть вилла. Тогда же стало известно, что его гражданской жене и маме принадлежит польская компания IRC, в которой он также имел активы и не задекларировал ничего из вышеперечисленного.

Соломенский суд удовлетворил ходатайство НАБУ об изъятии документов у испанских нотариусов 24 июля. В соответствии с международными договоренностями, сотрудничество между правоохранительными органами двух стран основывается на действующих законах. Когда ходатайствует украинская сторона, то делает это в соответствии со своим законодательством. В Украине изъятие документов требует разрешения суда, поэтому детективы обращались с соответствующим ходатайством и позаботились о таком разрешении для испанских коллег.

Напомним, Сергей Мартыняк - народный депутат Украины VII и VIII созывов. Родом из Луцка. Член депутатской группы "Воля народа".

Нардеп входит в парламентский комитет по вопросам аграрной политики и одновременно имеет собственные бизнес-интересы в этой сфере, ведь является владельцем компаний, специализирующихся на животноводстве, растениеводстве и т.п.. Например, ему принадлежит существенная доля акций компании "Пан Курчак".

Источник: https://censor.net.ua/n3079149
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх