EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2693  34

 "Рвота, температура, диарея": в Киеве пять человек отравились шаурмой, купленной на Дарнице

В Дарницком районе пять человек, отведав шаурмы, угодили в больницу. Госпродпотребслужба проверяет столичные киоски фаст-фуда.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом рассказал начальник столичной Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан.

"В понедельник, 30 июля, к нам поступило сообщение от одной из больниц Киева, что к ним с признаками отравления доставлены пять человек. У всех были одни и те же признаки – рвота, температура, диарея", - отметил Рубан.

Как удалось выяснить экспертам Госпродпотребслужбы, все заболевшие накануне ели шаурму, купленную в киоске недалеко от ст. метро Дарница. На данный момент специалистами ГППС проводится проверка киосков по продаже шаурмы.

Для того, чтобы избежать отравления, в ГППС советуют не покупать продукты для употребления в пищу в непроверенных местах, особенно, при температуре воздуха +28-30 градусов, поскольку без применения надлежащих мер по хранению, уже через час они могут испортиться.

Напомним, в июле в Киевской области в частном детском лагере отравились 12 детей, один ребенок впал в кому.

Источник: https://censor.net.ua/n3079115
VEhrdlVXOU9SMFF3VEVoUmMwNURPVWxPUTJVd1RIWlJkR1JEZWt4NUwxRjJkRWRETUZsRVVYTk9RM2t3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUZsTVVtZE9RekV3VEVoU1oyUkhRekJNUkZGMlpFTXdNRXhFVW1kT1IwTm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх