EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  99552  171

 Турчинов: Переход на стандарты НАТО невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня. ФОТОрепортаж

Переход на стандарты Североатлантического альянса невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО, об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время вручения дипломов выпускникам программы "Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины".

По его словам, полтора года назад СНБО в партнерстве с Великобританией, Канадой и офисом НАТО в Украине "была начата программа для топ-управленцев оборонного сектора Украины "Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины" на базе Киево-Могилянской академии с привлечением лучших специалистов Украины и зарубежных экспертов и специалистов в секторе безопасности и обороны".

"Наша общая задача - укрепление оборонной способности нашего государства. Наш ОПК должен обеспечить армию мощным оружием, современной техникой. Реформирование и развитие наших Вооруженных Сил должны обеспечить их способность противостоять сильному жестокому врагу, - отметил Секретарь СНБО Украины. - Мы должны реализовать эффективное функционирование СБУ, Национальной гвардии, других силовых структур, противодействующих попыткам дестабилизировать ситуацию в нашем государстве, что является сегодня одним из главных приоритетов гибридной войны России против нас".

По словам Турчинова, нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции Украины. В то же время он отметил, что стандарты НАТО - "не только новое современное оружие, не только новое штатное расписание и новая структура силовых министерств и ведомств".

"Это прежде всего люди, прежде всего руководители, которые способны понимать новые задачи и обеспечить их реализацию, - заявил он. - И именно таких руководителей стратегического уровня, которые готовились полтора года в уникальной Киево-Могилянской академии, мы сегодня поздравляем с получением магистерских дипломов".

Секретарь СНБО Украины сообщил, что в программе участвовали сотрудники гражданских и силовых министерств и ведомств, и отметил, что совместная программа "дала очень эффективный и качественный результат". Он убежден, что эта программа будет реализовываться и в дальнейшем.

Обращаясь к выпускникам, Турчинов пожелал, чтобы "теория превратилась в практические совместные достижения", и вручил им дипломы.

Турчинов: Переход на стандарты НАТО невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня 01
Турчинов: Переход на стандарты НАТО невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня 02
Турчинов: Переход на стандарты НАТО невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня 03
Турчинов: Переход на стандарты НАТО невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня 04
Турчинов: Переход на стандарты НАТО невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня 05
Турчинов: Переход на стандарты НАТО невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня 06
Турчинов: Переход на стандарты НАТО невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня 07
Турчинов: Переход на стандарты НАТО невозможен без подготовки новой формации руководителей стратегического уровня 08

Источник: https://censor.net.ua/n3079104
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVcxMFF6UXdURmhSYzNSREsweGtRMk13VERkUmN6bEROREJNZGxKcU9VTTVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4RVVYVjBRM2N3VEZSUmRHUkRPREJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjJSRFpEQktTRkZ1WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх