EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  20034  47

 Три сестры в Москве убили отца из-за постоянных побоев и принуждения к рабству: им грозит пожизненный срок

В московском районе Алтуфьево произошло убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна. В преступлении признались три его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медузу".

Три сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца, рассказали правозащитникам о систематических побоях в их семье, из-за которых они не могли посещать школу. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, посетивший девушек в изоляторе Северо-Восточного округа столицы.

Средняя и младшая сестры, которые обучаются в 11-м классе, из-за постоянных синяков, в том числе на лице, за учебный год были в школе всего семь раз, отметил он в комментарии "Интерфаксу".

При этом, добавил Мельников, органы опеки и представители полиции не обращались в школу, где учились сестры Хачатурян, но пытались попасть к ним домой. "Однако отец не стал открывать им дверь, а сами правоохранители не проявили настойчивость", - сказал правозащитник.

По словам девушек, у их отца было большое количество оружия - дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина постоянно угрожал испытать свой арсенал на дочерях.

Убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна было совершено 27 июля в московском районе Алтуфьево. В преступлении признались три его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет. На допросе они заявили, что у них сложились "личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий".

Сестрам Хачатурян предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору, предусматривающее наказание вплоть до пожизненного заключения.

Источник: https://censor.net.ua/n3079091
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх