EN|RU|UK
 Происшествия
  30734  133
Материалы по теме:

 Облили кислотой херсонскую чиновницу Гандзюк, которая боролась с сепаратистами и коррупцией местных силовиков. У нее серьезные ожоги, - журналист. ВИДЕО (обновлено)

Утром 31 июля в Херсоне облили кислотой управляющая делами Херсонского городского совета Катерину Гандзюк, которая боролась с местными сепаратистами и резко критиковала власть, в частности, силовые структуры.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил херсонский журналист Сергей Никитенко на своей странице в Facebook.

...

КОблили кислотой херсонскую чиновницу Гандзюк, которая боролась с сепаратистами и коррупцией местных силовиков. У нее серьезные ожоги, - журналист 01

"Сегодня утром в Херсоне напали на Катерину Гандзюк. Мужчина поджидал возле подъезда, и плеснул на Катю кислотой. У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице, никаких подробностей пока нет. Прошу, не распространяйте непроверенную информацию", - написал журналист.

Вместе с тем, издание "Херсонцы" со ссылкой на пресс-секретаря областной полиции сообщило, что нападение произошло примерно в 8:30. К ней подбежал парень, на вид лет 20-25, и с размаху плеснул ей в лицо "агрессивной жидкостью", после чего скрылся. Сейчас парня ищут по приметам, которые показали очевидцы.

Пресс-секретарь полиции Ирина Атаманенко сказала, что как только будет дано заключение врачей, полиция откроет уголовное производство по статье о хулиганстве.

По предварительной информации, "неизвестная жидкость, похожая на кислоту", попала женщине на туловище, руки и левый глаз.

Управляющая делами Херсонского городского совета Катерина Гандзюк с местными общественниками сделала множество акций против местных сепаратистов. 

Облили кислотой херсонскую чиновницу Гандзюк, которая боролась с сепаратистами и коррупцией местных силовиков. У нее серьезные ожоги, - журналист 02

Недавно Гандзюк сообщила в Facebook, что сторонники "русского мира" и сепаратисты изготовили гербовые печати и образовали свои органы власти в Херсоне.

Облили кислотой херсонскую чиновницу Гандзюк, которая боролась с сепаратистами и коррупцией местных силовиков. У нее серьезные ожоги, - журналист 03

Катерина Гандзюк также известна своими острыми критическими высказываниями в отношении местных властей и силовиков.

Облили кислотой херсонскую чиновницу Гандзюк, которая боролась с сепаратистами и коррупцией местных силовиков. У нее серьезные ожоги, - журналист 04

Облили кислотой херсонскую чиновницу Гандзюк, которая боролась с сепаратистами и коррупцией местных силовиков. У нее серьезные ожоги, - журналист 05

В марте 2018 года Екатерина Гандзюк выиграла суд у начальника областного УБЭПа Артема Антощука.

В своем иске полицейский хотел опровержения негативной, недостоверной информации, но таковой суд в посте Екатерины, в которым осенью 2017 года она фактически обвинила его в коррупции, почти не нашел, сообщала ранее gazeta.ks.ua.

Напомним, что в записи в Facebooк, которая наделала много шума в интернете, Екатерина Гандзюк заявляла, что через третьих лиц Артем Антощук просит взятку. Полицейскому это не понравилось, и он просил, чтобы суд обязал Екатерину опровергнуть эту информацию через соцсети и направить опровержение в СМИ, которые запись в соцсети, так не понравившуюся Антощуку, распространили.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил исковые требования частично. Из всего текста недостоверным судья признал только фразы: "…Но вы не думайте, что Артема волнует безобразие в виде возможного разворовывания средств, Артем настойчиво просит свои 3%. Артем достал уже их просить. Пока эти 3% ему не отдадут, он угрожает затягать по допросам в левых делах всех, кто не платит дань…".

Все остальные обвинения в сторону Антощука суд не посчитал недостоверными, но не обязал Гандзюк опровергать и те три предложения.

Так, утверждения Екатерины об Артеме:

  • "Благо, шестерок у мусоров всегда в избытке, есть кому катать бессмысленные заявления"
  • "…в Херсоне это все так прогнило, что нет такого заявления, тайны или следственного действия, которую тебе не отдадут за сумму от 100 до 500 долларов. Ваши же коллеги вас побреют на бабло в случае моего официального заявления"
  • "…я хочу, чтобы вас уволили, но нам так не повезет, по крайней мере, пока в области будет работать ваш собутыльник, пусть может куда угодно переведут…"
  • "Вы отчитываетесь какими-то мелкими задержанными клеркамы, тоже ок, тоже надо, но ослепли и не видите, например, депутатский шалостей. А в некоторые сферы даже боитесь смотреть"
  • "Ибо вы, кроме того, что рэкетир в погонах, вы еще и плохой милиционер. Потому, что не знаете, где воруют и кто ворует. Или делаете вид, что еще хуже."

по мнению суда не являются неправдивыми, как и прочие, из той записи в Facebook, и нормально соотносятся с результатами работы Артема Антощука и его подразделения.

Смотрите также: Обливший Шабунина зеленкой Федорко открыто появляется на других мероприятих, - юрист ЦПК Щербан

Ранее, блогер и общественный активист Роман Синицын писал о Катерине Гандзюк следующее: "В минулому журналіст і науковець, якийсь час Катя закалялась в штабах "Батьківщини". Катя вміє і любить робити вибори. Проте вже давно з "Батьківщини" Катя і команда пішли (після того як Юля поставила кандидатом від БЮТ на мера Херсона "рига" [Владислава] Мангера). Тоді Катя з командою завели на посаду проукраїнського мера [Володимира] Миколаєнка, майже без бюджету і з розгромним для конкурентів результатом. Причому двічі завели. От з тих пір Катя там працює керуючою справами. При Каті Херсонська міська рада була визнаною найпрозорішою в Україні минулого року, і це показник. Херсонська міськрада була першою, хто відкрив усі дані, які у них є, в тому числі усі бюджетні витрати типу титульних списків, власників рекламних площ, МАФів у місті терміни їх оренди і т.д. Катя закрила назавжди комунальну газету "Херсонський вісник", замість того, аби на ній "пилить бабло", як це прийнято зазвичай на місцях. Катя відмовилась від розміщення "джинси" за бюджетні гроші, як це прийнято зазвичай на місцях. Я не говорю про десятки різних ініціатив по українізації і декомунізації, яка проведена в Херсоні на 101%. Катине завдання – створювати владу з людським обличчям, відкриту і прозору. Полягає це в тому, що будь який херсонець може отримати з дому будь-які документи і інформацію. Люди можуть по GPS відслідкувать усю міську техніку і транспорт. Усіх пускають в будь-які кабінети коли кому треба, а не коли часи прийому, в тому числі до мера. Люди спокійно ходять на сесії і їх там не пи***дять тітушки чи муніципальна варта, як в Харкові, наприклад". 

Ранее,18 июня в Херсоне напали на журналиста Сергея Никитенко. Двое неизвестных мужчин повалили его не землю и избили. Отметим, что Никитенко и Гандзюк в 2012 году создали агентство общественной журналистики "МОСТ".

Источник: https://censor.net.ua/n3079061
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkYwT1VkUE1FeHZka3g1T0hZd1RETlJjMDVETHpCTVJGRjBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1FdzNVWFYwUjBRd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх