EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3877  79

 Минсельхоз РФ признал, что урожай зерновых в оккупированном Крыму снизился вдвое. Компенсировать убытки будут за счет российского бюджета

Урожай зерновых в Крыму снизился вдвое по сравнению с прошлым годом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России со ссылкой на его главу Дмитрия Патрушева.

Министр отметил, что валовой сбор на 30 июля составил более 840 тысяч тонн против 1,5 млн тонн в прошлом году.

По оценкам Минсельхоза России, площадь полной гибели сельхозкультур в Крыму составила свыше 10 тысяч гектаров. Ущерб только по прямым затратам оценивается более чем в 50 млн рублей (около 21 млн грн. - ред.)

При этом глава ведомства оккупантов утверждает, что Крым не будет испытывать недостатка в зерне.

По информации пресс-службы, все убытки аграриев от засухи пока не подсчитаны. В ведомстве направили документы в "Россельхозцентр" для проведения экспертизы оценки ущерба и предоставления компенсаций из федерального бюджета.

В июне в Крыму оккупанты объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Источник: https://censor.net.ua/n3079054
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVETXpCTVJGSm5aRWRFTUZsWVVYTkllbEpuWkVNeE1FeDJVbXBPUjBJd1RISlJkblJETVVsT1IwWXdURGRSZERsSFVEQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnpkRU1yTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх