EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9193  63
Материалы по теме:

 Евросоюз ввел санкции против ряда российских компаний, участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста

Евросоюз ввел санкции в отношении российских компаний, участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, решение от 30 июля опубликовано в официальном журнале ЕС.

В частности, с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга - ПАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж". Обе компании ранее уже были включены в американский санкционный список.

Кроме того, под санкции ЕС попали АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж - Мост", вологодское АО "ВАД".

Строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины", говорится в мотивировочной части решения о введении санкций.

Напомним, российские оккупационные власти, которые контролируют Крым, запустили 16 мая автомобильное движение по мосту через Керченский пролив. Согласно украинскому законодательству, въезд в Крым через переправу и мост запрещен и квалифицируется как нарушение порядка пересечения въезда на оккупированную территорию или выезд из нее.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014.

Источник: https://censor.net.ua/n3079039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх