EN|RU|UK
 Происшествия
  2250  9

 Непогода в Украине: обесточены 143 населенных пункта, в 2 областях из-за сильного ветра повреждены крыши жилых домов и повалены деревья, - ГСЧС

30-31 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 143 населенных пункта в 6 областях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"30-31 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 143 населенных пункта в 6 областях, а именно: Тернопольская - 58 н.п., Львовская - 46 н.п., Хмельницкая - 15 н.п., Житомирская - 15 н.п., Черновицкая - 8 н.п. и Запорожская - 1 н.п.", - сказано в сообщении.

Кроме того сообщается, что в результате порывов ветра были зафиксированы случаи частичного повреждения крыш домов и падения деревьев в 2 областях, а именно:

Житомирская область: на территории области в 5 районах были частично повреждены крыши 41 жилого дома, повалены 52 дерева. Все поваленные деревья распилены и убраны.

Хмельницкая область: на территории области было повалено 37 деревьев. Все поваленные деревья распилены и убраны.

"Местными органами власти совместно с ГСЧС принимаются меры по оказанию помощи населению и ликвидации последствий непогоды", - отметили в пресс-службе ведомства.

Источник: https://censor.net.ua/n3079034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх