EN|RU|UK
 Происшествия
  2903  12

 Суд отправил под арест подозреваемого в участии в ОПГ Яцишина, задержанного 28 июля на Житомирщине

Королевский районный суд Житомира арестовал на 60 суток одного из подозреваемых в участии в преступной группировке Никополя Яна Яцишина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське, мужчину подозревают в незаконном обращении с оружием. По данным следствия, он также занимается незаконным сбытом наркотиков в Украине.

Прокуратура в ходе заседания отметила, что Ян Яцишин неоднократно привлекался к ответственности по статье 263, к тому же и сейчас в Октябрьском суде слушается дело по этой же статье, также мужчина неоднократно скрывался от следствия, а следовательно по мнению прокуратуры есть риск того, что подозреваемый продолжит свою преступную деятельность и в дальнейшем будет уклоняться от следствия.

В то же время, в суд не пришел частный адвокат и Яцишину предоставили государственного. Защита возражала против ареста, отметив, что подзащитный во время задержания был без сознания и не помнит протокола, к тому же ему сразу не предоставили адвоката, что является нарушением уголовно-процессуального кодекса, а также в подозрении есть техническая ошибка - на одной странице фамилия Яцишин, на другой - Лисанов.

Сам Яцишин отметил, что то, что нашли в его машине - не его, а ему подбросили, а в тот день он ехал со знакомой на Западную Украину.

Выслушав все стороны процесса, судья принял решение: содержание под стражей 60 суток с возможностью внесения залога 140 тысяч гривен.

Напомним, 28 июля полиция сообщила о задержании лидера и члена одной из крупнейших преступных организаций в Украине. Ими оказались Руслан Лисанов и Ян Яцишин.

Яцишин ехал по трассе Киев-Чоп в Житомир, якобы на помощь своему знакомому и члену группировки Руслану Лисанову, которого арестовали по статьям 263 и 115 (незаконное обращение с оружием и покушение на убийство). Не справившись с управлением, подозреваемый попал в ДТП. В машине во время обыска нашли оружие, наркотики и деньги, и объявили ему о подозрении по ст. 263.

Источник: https://censor.net.ua/n3079027
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1EyVXdTaTlSYXpONlVXeDBRelF3V1V4UmRuUkRPREJNYWxKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх