EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  19664  235

 На отдых в Хорватию вместе с сиротами и детьми участников АТО отправили детей "непростых" родителей, - Гнап

В Краматорске Донецкой области вспыхнул скандал из-за бесплатной поездки в Хорватию детей местных чиновников и бизнесменов вместе с детьми участников АТО.

Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап, информирует Цензор.НЕТ.

Как известно, правительство Хорватии предложило за свои деньги принять у себя детей из семей участников АТО для оздоровительного отдыха. Однако, отмечает журналист, власти Краматорска отправили на курорт только четырех детей, родители которых подпадают под эту категорию. Остальные 11 - оказались детьми "непростых" родителей.

"Когда группу собрали, ее возглавила и повезла депутат БПП из Краматорска Лилия Кислицина. Только потом выяснилось, что детей из семей участников АТО в этой группе оказалось совсем мало... А большую часть группы составили дети влиятельных и состоятельных родителей", - рассказал журналист.

В частности, местным активистам удалось узнать детей и внуков трех заместителей городского главы Краматорска, ребенка депутата городского совета Краматорска, ребенка руководительницы предприятия, принадлежащего депутату Кислициной, ребенка директора известного краматорского магазина-бутика, а также "нескольких детей непростых родителей".

В то же время журналист отметил, что важным критерием для отбора в группу было наличие биометрических паспортов. "Ну, а поскольку у многих детей участников АТО с биометрическими паспортами проблема, то они, как вы понимаете, пролетели", - пояснил он.

Вслед за скандалом последовала реакция народного депутата от БПП Марии Ионовой, которая занималась организацией поездки, и первого вице-спикера ВР Ирины Геращенко.

На отдых в Хорватию вместе с сиротами и детьми участников АТО отправили детей непростых родителей, - Гнап 01

"Ответ народных депутаток возмущенной общественности был простой: 1) все дети хорошие и не надо их делить; 2) если что-то не нравится - организуйте собственную поездку; 3) отстаньте. На сегодня краматорские чиновники держат в секрете официальный список группы, которая поехала в Хорватию. Кислицына обещает все прояснить потом... В августе", - написал Гнап.

Кроме того, нардеп Ионова писала ранее, что на побережье Адриатического моря были отправлены дети из зоны военного конфликта на Донбассе из категории детей-сирот (вследствие российской агрессии), дети, лишенные родительской опеки, дети, чьи родители воюют в зоне операции Объединенных сил.

На отдых в Хорватию вместе с сиротами и детьми участников АТО отправили детей непростых родителей, - Гнап 02

Однако после того как Ионовой стали задавть неудобные вопросы, она обновила список детьми, которые заслуживают поощрения своими успехами в учебе, спорте, других видах внешкольной деятельности, детьми из многодетных семей, детьми из семей временно перемещенных лиц.

На отдых в Хорватию вместе с сиротами и детьми участников АТО отправили детей непростых родителей, - Гнап 03

На отдых в Хорватию вместе с сиротами и детьми участников АТО отправили детей непростых родителей, - Гнап 04

Источник: https://censor.net.ua/n3078980
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх