EN|RU|UK
 Политика Украины
  3964  52

 Глава "Укрзализныци" Кравцов поручил остановить закупку наградных знаков "Почетный железнодорожник" в России

И.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки наградных знаков "Почетный железнодорожник" у филиала Российской железной дороги.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Укрзализныця" также обратилась в Министерство инфраструктуры с предложением пересмотреть порядок участия в соглашении, которым регламентируется порядок присвоения этого знака отличия.

Как отмечается, награждение этим знаком осуществляется согласно договору от 1993 года. Согласно пункту 8.2 этого соглашения знак "Почетный железнодорожник" единого образца и удостоверения к нему разрабатываются и заказываются для железнодорожных администраций на заводах-производителях ОАО "РЖД".

"Данное соглашение должно быть пересмотрено украинской стороной с учетом актуального политического контекста", - говорится в сообщении.

Всего, по данным УЗ, с 1993 года знаком "Почетный железнодорожник" за высокие достижения в работе были награждены более 4 тыс. железнодорожников.

Как сообщал Цензор.НЕТ, филиал акционерной компании "Укрзализныця" по закупкам "Центр обеспечения производства" по результатам тендера, проведенного через систему электронных государственных закупок Prozorro, заключил договор с филиалом Российской железной дороги на поставку железным дорогам Украины 96 наградных знаков "Почетный железнодорожник" из медно-никелевого сплава на сумму 181,927 тыс. российских рублей (около 77 тысяч гривен) с учетом НДС.

Источник: https://censor.net.ua/n3078976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх