EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6262  34

 "У меня было ощущение, что отчитывается Советский Союз в 60-х годах", - правозащитница Томак о выступлении России на Комитете ООН против пыток

На недавнем заседании Комитета ООН против пыток Россия воздерживалась от комментариев касательно украинских политузников Кремля, а также оккупации ею Донбасса и Крыма.

Об этом сообщила координатор "Медийной инициативы за права человека" Мария Томак в интервью "Громадському радио", информирует Цензор.НЕТ.

"О Крыме комментарий был ожидаемый, по сути не комментировали ни одно дело, хотя несколько раз упоминали Сенцова, вспоминали Ильми Умерова, но Россия это не комментировала. Представительница российского МИД сказала, что "народ Крыма сделал свой выбор". У меня было ощущение, что отчитывается Советский Союз в шестидесятых годах", - отмечает Томак, которая посетила заседание комитета и в том числе как эксперт программы USAID "Права человека в действии".

Кроме того, как отмечает правозащитница, когда один из докладчиков на тему России вице-президент Комитета ООН против пыток Клод Геллер сказал, что российская армия эволюционирует с точки зрения ее использования в гибридных конфликтах, вспоминая Сирию, Крым и Донбасс, Россия, комментируя этот упрек, сказала только о Восточной Украине в контексте Приднестровья, сказав, что все нарушения прав человека "на совести Приднестровского властей, это же касается и юго-востока Украины".

"Мы понимаем, что представители Российской Федерации просто врут. На этом их ловили и российские правозащитники", - подчеркнула Томак.

Источник: https://censor.net.ua/n3078941
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх