EN|RU|UK
 Политика Украины
  1216  37
Материалы по теме:

 Если на Холодницкого поступит еще одна жалоба, его могут уволить, - замглавы КДКП Шемчук

Для увольнения заместителя генерального прокурора - специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого может быть достаточно еще одной жалобы о совершении им дисциплинарного, уголовного или административного правонарушения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью агентству "Украинские новости" сказал заместитель главы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виктор Шемчук.

"Будучи привлеченным к дисциплинарной ответственности в виде выговора, прокурор в случае подачи новой жалобы привлекается к ответственности с учетом ранее наложенного взыскания, и к нему будут применены более суровые меры наказания, вплоть до увольнения. Но опять же, нужно работать и нужно доказывать его виновность в совершении дисциплинарного проступка", - сказал Шемчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководитель САП Холодницкий на полтора месяца ушел в отпуск

По словам Шемчука, если будет подана еще какая-либо жалоба, в том числе и по вопросам прокурорской этики, его может ожидать более суровое наказание.

"К примеру, Генеральный прокурор дорасследует дело, объявит о подозрении и может обратиться с вопросом о его увольнении с должности прокурора. Если НАПК проведет проверку, установит конфликт интересов, получит решение суда о привлечении к админответственности - пожалуйста. За уголовные деяния есть уголовная ответственность. За административные - админответственность. Мы объявили выговор Холодницкому за то, что он матерился и вел себя некорректно, чем нарушил правила прокурорской этики", - отметил Шемчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Добровольная отставка Холодницкого - единственный способ сохранить репутацию САП, - Transparency International

Он добавил, что если НАБУ и Генпрокуратура предоставят факты и доказательства совершения Холодницким действий, за которые предусмотрена дисциплинарная ответственность с увольнением, то комиссия его уволит. Но при этом нужно учитывать, что КДКП не может выйти за пределы дисциплинарного производства и не обязана никого обвинять.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля после рассмотрения дела об освобождении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого решила не увольнять его. Глава САП получил выговор.

Также читайте: "Борьба с коррупцией превратилась сегодня в политический вопрос", - Бутусов о решении КДКП по Холодницкому

Источник: https://censor.net.ua/n3078894
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVhGT1F6RXdUSHBTYURsSFJEQk1jRGd3UzFoUmRuUkROekJNTjFGMFRrTTVNRXhxVW1oMFF6WXdUR3BSZFZNNGRnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх