EN|RU|UK
 Политика Украины
  1439  39

 ​Два чешских депутата незаконно посетили оккупированный РФ Крым. Посольство выразило протест

Посольство Украины в Чехии выразило протест в связи с незаконным посещеним оккупированного Крыма депутатом Европейского парламента от Чехии Яромиром Когличеком и сенатором Сената Парламента Чехии Ярославом Доубравой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении посольства Украины в Чехии.

Так, дипломаты выразили решительный протест в связи с этим незаконным посещением.

"Выражаем решительный протест в связи с незаконным посещением депутатом Европейского парламента от Чешской Республики Яромиром Когличеком и сенатором Сената Парламента Чешской Республики Ярославом Доубравой оккупированной Россией территории Автономной Республики Крым... Упомянутым политикам было бы не лишним знать, что в резолюции № 68/262 от 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН - организации, авторитет которой признают даже чешские коммунисты - подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины и призвала страны-члены воздержаться от действий, которые могли бы быть интерпретированы как признание изменения статуса украинского Крыма", - подчеркнули в посольстве.

В заявлении отмечается, что для отбеливания своих преступлений РФ "ищет по всему миру политиков с пониженным порогом политической гигиены", которые готовы посещать аннексированный полуостров.

"Те, кто помогает России оправдать свои преступления, не могут не понимать, что является инструментом в руках Кремля, который, прикрываясь этими "визитами", безнаказанно будет продолжать репрессии, аресты, пытки и убийства украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму", - сказано в сообщении.

Посольство Украины подчеркнуло, что наше государство оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые грубо и систематически нарушают правила въезда на оккупированные территории, "весь спектр санкций, предусмотренный украинским законодательством".

Вместе с тем дипломаты отметили, что большая часть чешского политикума, а также чешское правительство, однозначно стоят на позициях поддержки территориальной целостности Украины и осуждают российскую агрессию против Украины и оккупацию РФ части украинской территории.

Источник: https://censor.net.ua/n3078886
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEYwVGtNME1Fd3ZVWFU1UXlzd1RIcFJjMDVIUXpCWmREZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzJaUmRHUkhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх