EN|RU|UK
 Политика Украины
  8522  121
Материалы по теме:

 Холодницкий через адвоката предложил мне дать показания Нацполиции по делу против НАБУ, - Онищенко

Беглый нардеп Александр Онищенко, который в Украине является главным фигурантом многомиллионного "газового дела", заявил, что его адвокат на этой неделе был в Специализированной антикоррупционной прокуратуре по приглашению ее руководителя Назара Холодницкого.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Холодницкий вызвал защитника, чтобы я дал показания Национальной полиции в деле, которое они возбудили против НАБУ", - рассказал Онищенко.

Речь идет о деле, которое возбудила САП и передала Нацполиции относительно внепроцессуальных переговоров детективов НАБУ по Онищенко. В САП тогда обвинили НАБУ в том, что ведомство Сытника скрыло проведение опросов Онищенко в режиме видеоконференции по заключению соглашения о признании вины.

На вопрос о возможной сделке со следствием, Онищенко сказал, что если бы такой вопрос и поднимался, то касалось бы возвращения в Украину его матери, 73-летней Инессы Кадыровой.

"Если и был вопрос, то он касался бы возвращение моей мамы. Ей 73 года. Чего ей сидеть в Испании? Она хочет года, которые ей остались, провести дома", - сказал Онищенко.

Напоминаем, по версии НАБУ, народный депутат Украины Александр Онищенко является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 противоправно завладели более 1,6 миллиарда грн от реализации природного газа. В результате таких действий ОАО "Укргаздобыча" (100% акций принадлежат государственной НАК "Нафтогаз Украины") нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Среди них - двое близких людей, которые выполняли роль организаторов, остальные - работники ОАО "Укргаздобыча", юрист, финансисты, руководители компаний и др.

"В рамках досудебного расследования восемь подозреваемых признали свою вину и заключили соглашения о признании вины. Расследование роли еще 12 человек также завершено: обвинительные акты в отношении них направлены в суд. Семь подозреваемых, в том числе и организатор коррупционной схемы, лишенный правового иммунитета народный депутат, находятся в розыске", - сообщают в НАБУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3078826
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1F5c3dURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RGFEQktSRkZ1ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх