EN|RU|UK
 Здоровье
  4135  29

 "Черных списков" пациентов в Украине нет и не будет, - Минздрав

В СМИ появился комментарий директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Анатолия Вершигоры о том, что в Украине будут создаваться "черные списки" пациентов, которые неправильно используют труд медиков, в частности, необоснованно вызывают бригаду экстренной медицины.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минздрава, эти заявления не отвечают действительности.

В ведомстве уверяют, что никаких "черных списков" не было и никогда не будет. "Ведение "черных списков" противоречит основам врачебной этики и самой сущности профессии. Нам очень жаль, что некоторые представители медицинской сферы распространяют ложную информацию и дискриминируют тем самым работников сферы экстренной медицинской помощи в глазах граждан", - подчеркивают в МЗ.

Кроме того, все мероприятия, предусмотренные Концепцией реформы экстренной медицинской помощи, направленные на повышение качества и скорости оказания экстренной медицинской помощи, а также обеспечение работников достойными условиями труда. "Пациент и его здоровье является центром системы здравоохранения во всех цивилизованных странах мира. Именно поэтому наш приоритет - чтобы каждый украинец мог получить необходимую качественную и своевременную медицинскую помощь. Что касается конкретных мер, направленных на повышение качества экстренной медицины в Украине - приглашаем всех заинтересованных ознакомиться с Концепцией реформы экстренной медицинской помощи", - отмечается в сообщении.

Министерство здравоохранения обратится к руководству Департамента здравоохранения КГГА с требованием принять соответствующие дисциплинарные меры к лицам, которые распространяют ложную информацию.

Источник: https://censor.net.ua/n3078805
VEhrdlVtZGtRell3VERkU1owNURkekJaT0haTU9VZENNRXd2VVhWT1IwSXdUSEpSZFVoNlVYTjBSMEV3VEVSU2FEbEROR1pPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa2RNWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNek1FeFVVbWRPUTNjd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх