EN|RU|UK
 Происшествия
  3110  31

 Трое жителей Ривного незаконно пересекли польскую границу на частном самолете, - прокуратура

На Ривненщине будут судить трех участников преступной группы за нарушение правил международных полетов.

"Под эффективным процессуальным руководством прокуратуры Ривненской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении трех лиц, совершивших уголовные преступления, предусмотренные ч.3 ст.28, ст.334 УК Украины (нарушение правил международных полетов, совершенное в составе организованной преступной группы)", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы прокуратуры Ривненской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Ривненской области под процессуальным руководством работников отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Ривненской области.

"На основании собранных следователем и прокурором доказательств установлено, что трое мужчин незаконно, без соответствующих разрешений, дважды перелетели на частном самолете АН-2 через линию государственной границы в Республику Польша и так же незаконно вернулись обратно на территорию Украины", - указано в сообщении.

Сотрудникам СБУ удалось отследить сообщников, а также самолет (так называемый "кукурузник"), который приземлился на неработающем аэродроме в Ривненской области.

"По результатам предварительного расследования обвинительный акт вместе с заключенным между прокурором и подозреваемым соглашениями о признании виновности направлено в Ривненский городской суд для рассмотрения по существу. Ответственность, предусмотренная за совершение указанного преступления - штраф от 200 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок", - резюмируют в прокуратуре.

Источник: https://censor.net.ua/n3078799
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх