EN|RU|UK
 Политика Украины
  4903  67
Материалы по теме:

 Признавая "историчность" захвата Крыма и огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран, Россия демонстрирует свою слабость, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал принятый накануне парламентом РФ закон о провозглашении 19 апреля "Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)".

"Вчерашним выпадом по Крыму Россия демонстрирует свою слабость, огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран. Жалкий ход: немного покопаться в истории, чтобы найти исправления сегодняшним преступлениям. РФ ищет аргументы в прошлом, а цивилизованный мир - в международном праве", - цитирует Цензор.НЕТ запись министра в Twitter.

Признавая историчность захвата Крыма и огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран, Россия демонстрирует свою слабость, - Климкин 01

По сообщению российского информагентства ТАСС, в пояснительной записке к закону отмечается, что "установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма и Севастополя в составе Российского государства".

Напомним, 25 июля государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты Америки призывают Россию прекратить оккупацию украинского полуострова Крым.

Норвегия поддержала официальную декларацию Государственного департамента США по Крыму, а правительство Канады 28 июля выступило с заявлением, в котором подтвердило свою позицию о незаконности аннексии Россией украинского полуострова Крым.

Источник: https://censor.net.ua/n3078787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх