EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  4369  15

 В июле погода побила минимум 118 температурных рекордов, - американские исследователи

В июле по всему миру было зафиксировано не менее 118 исторических рекордов температур

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на данные Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Так, температура в Японии в понедельник, 23 июля, достигла 41 градуса по Цельсию - самой высокой отметки в истории.

Рекорды были зафиксированы в штатах США Массачусетс, Мэн, Вайоминг, Колорадо, Орегон, Нью-Мексико и Техас.

Так же в Европе обычно в прохладных Норвегии, Швеции и Финляндии наблюдалась температура воздуха, которой раньше не было - выше 32 градусов.

Европа пострадала от наиболее смертоносного лесного пожара за более чем столетие, а на западе США одна из крупнейших пожаров сжег десятки домов и заставила эвакуировать по меньшей мере 37 000 человек в Калифорнии. На этой неделе ливни вызвали наводнения на востоке США.

Ситуация усугубляется климатическими изменениями, вызванными человечеством, утверждают ученые.

"У нас теперь есть очень серьезные доказательства того, что глобальные изменения климата повысили вероятность экстремальных ситуаций, таких как жара и сильный дождь, - сказала исследователь климата Стэнфордского университета Ноа Диффенбау. - Мы считаем, что глобальные изменения климата увеличили шансы рекордных температур на более чем на 80% территории планеты".

Изменение климата делает мир теплее из-за накопления газов от сжигания ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, и других видов деятельности людей. Эксперты говорят, что воздушный поток, который диктует погоду в северном полушарии, ведет себя странно, застревая в определенных местах неделями, как в Европе, Японии и на западе США.

Результаты исследования, опубликованные европейскими учеными в пятницу, указывают, что европейская тепловая волна вдвое вероятно связана с глобальными изменениями климата, вызванные человечеством. Эти выводы еще не были подтверждены другими учеными.

Источник: https://censor.net.ua/n3078771
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх