EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  1368  3

 Мы не планировали продлевать контракт Грамоткину, - Минэкологии о заявлении об отставке руководителя ЧАЭС

Министерство экологии и природных ресурсов Украины, координирующее работу зоны отчуждения, не планировало снова продлевать контракт генеральному директору ЧАЭС Игорю Грамоткину.

Как передает Цензор.НЕТ,  так объяснил заявление об отставке гендиректора ЧАЭС Игоря Грамоткина в комментарии "Главкому" и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш.

"Еще в декабре прошлого года встал вопрос о целесообразности продления контракта господину Грамоткину. Тогда в Минприроды, проконсультировавшись с партнерами из ЕБРР, приняли решение дать этому человеку еще один шанс завершить взятые его предприятием обязательства. Однако мы оказались в ситуации, когда сроки ввода в эксплуатацию необходимых объектов были на грани срыва. Об этом во время совместных совещаний неоднократно докладывало руководство Государственного управления зоной отчуждения, поэтому не думаю, что при таких условиях целесообразно было бы говорить о продлении контракта. Конечно, в Минприроды обращали внимание и на многочисленные журналистские расследования в отношении господина Грамоткина", - резюмировал Вакараш.

По его словам, нет никакого конфликта между Минприроды и государственным специализированным предприятием "Чернобыльская АЭС", которое входит в структуру Государственного агентства управления зоной отчуждения (ГАЗО).

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин подал в отставку из-за разногласий с министерством экологии Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3078763
VEhrNGRrdzVRMjR3U2tSUmNtUkRhR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIVGpCTWNsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх