EN|RU|UK
 Общество
  10620  178

 "Вселенский Патриархат на вашей стороне" - представитель Константинополя Эммануил о предоставлении автокефалии

Представитель Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея митрополит Галльский Эммануил в выступлении на торжествах по случаю 1030-летия со дня крещения Киевской Руси-Украины подчеркнул, что Вселенский Патриархат "не оставит чад своих украинских необороненимы и на произвол брошенными".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Вселенский Патриарх не может оставаться слепым и глухим к обращениям, которые повторяются уже более четверти века", - подчеркнул митрополит Эммануил. "Чада Украинской Церкви и ее проводники имеют право на свое место среди Церквей", - добавил он.

"Материнская Церковь уже вынесла решение 20 апреля этого года. А именно - начать процедуру для достижения окончательной цели - предоставление автокефалии Украинской Православной Церкви ", - сказал представитель Вселенского Патриарха Варфоломея. Он добавил, что это стало возможным после обращения украинской власти, Президента Украины, "что является преемником политической структуры Киевской Руси".

"Мы уверены в том, что Вселенский Патриархат на вашей стороне. Вы не будете сиротами, потому что Мать-Церковь найдет выход для того, чтобы присоединиться к вашему развития, вашего успеха, вашего роста в вере Христовой ", - сказал митрополит Эммануил.

"Мы выражаем надежду, что Господь наш оправдает и удовлетворит все ваши потребности. Да пребудет с вами Божье благословение Господа нашего Иисуса Христа ", - сказал митрополит Галльский Эммануил и передал благословение украинскому народу от Вселенского Патриарха.

Митрополит Эммануил подчеркнул, что Вселенский Патриархат "не даст тем, кто ненавидит правду проводить свои выходки здесь в Украине".

Напомним, 17 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что принял решение обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении томоса Украинской поместной автокефальной церкви.

18 апреля он провел встречу с предстоятелями православных церквей Украины и официально принял для передачи Вселенскому Патриарху Варфоломею Обращение о предоставлении Украинской церкви томоса об автокефалии с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала УПЦ Московского патриархата поддержать усилия по каноническому признанию Вселенским Патриархом украинской церковной независимости.

В свою очередь, представитель УПЦ МП, заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич заявил, что попытка создания Украинской Поместной автокефальной Церкви не принесет результата.

19 апреля Верховная Рада поддержала обращение президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении украинской православной Церкви автокефалии.

22 апреля Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению просьбы Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3078762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх