EN|RU|UK
 За рубежом
  814  23

 Канада осудила агрессию России против Украины и призвала освободить всех украинских заложников

Канада подтвердила непризнание Крыму как российской территории, осудила вторжение РФ на суверенную территорию Украины и призвала Кремль освободить всех незаконно задержанных украинцев.

Об этом говорится в заявлении канадского правительства, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Канада подтверждает свое неизменное стремление к территориальной целостности Украины и осуждает действия, предпринятые Россией для насильственной интеграции Крымского полуострова, в том числе путем открытия моста через Керченский пролив", - отметили в Оттаве.

Канада заявила, что не признает оккупационные крымские "суды", которые вынесли незаконные приговоры крымским татарам, а также призвала освободить всех политзаключенных Кремля, в частности, Олега Сенцова.

"С момента оккупации Крыма Россией мы стали свидетелями серьезных нарушений прав человека, совершенных государственными службами России. Речь идет о подавлении свободы слова и объединений, произвольных арестах, пытках, задержаниях и исчезновениях", - заявили в правительстве Канады.

Напоминаем, 25 июля Государственный департамент США обнародовал официальную декларацию по Крыму. В документе, подписанном госсекретарем США Майком Помпео, указано, что РФ путем вторжения в Украину в 2014 году и попыткой оккупации Крыма пыталась подорвать фундаментальный международный принцип, разделяемый демократическим сообществом, что ни одна страна не может изменить границы другого государства силой, что закреплено в Уставе ООН.

"Как мы это делали в декларации Уэллса в 1940 году, Соединенные США подтверждают свою политику в отказе от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. Вместе с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергли попытку России захватить Крым и заявляют о необходимости поддерживать эту политику до восстановления территориальной целостности Украины", - сказано в "Крымской декларации" США.

Источник: https://censor.net.ua/n3078745
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dTbkpSYzA1RE9UQk1SRkYwVGtOM1prNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх